mercoledì 13 dicembre 2006

Via il cibo spazzatura dalle scuole del Veneto

Questa è una notizia pubblicata dal Gazzettino il 5 dicembre.

Diverse scuole del Veneto sostituiranno le bibite e le merendine presenti nei dispenser con alimenti più salutari (frutta, yogurt, crackers con solo olio di oliva extravergine). L'iniziativa parte dai Licei "Renier" e "Tiziano" di Belluno e si estenderà dal 10 gennaio ad altre scuole della regione. Il progetto si chiama "Nutrivending, ogni giorno scegli la salute" ed è una iniziativa coordinata dei distributori, del Dipartimento di prevenzione, servizio igiene alimenti e nutrizione dell'Ulss 1, degli Uffici scolastici regionale e provinciale.

Una serie di slides relative al progetto possono essere scaricate qui. Autrice delle slides è Linda Chioffi del Servizio Igiene degli Alimenti e Nutrizione AULLS 20 di Verona. Il progetto si inserisce nel Piano della Sicurezza Alimentare 2005 - 2007 della Regione Veneto.

Nessun commento: